Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!

Мифы о пиратах

31-03-2013, 22:16
Мифы о пиратах

Наши представления о пиратах кардинально отличаются от реальности. В книге “Остров сокровищ” Стивенсон знакомит нас с вечно пьяными пиратами, но на самом деле все было не так. Они были очень серьезными и грамотными людьми.

Например, штурман Билли Бонс был почтенным джентльменом, умел определять долготу по таблицам, а это работа не для разгильдяев и алкоголиков. Ведь самая малейшая ошибка могла привести к краху всего судна.

Далее мы хотим развеять самые распространенные о пиратах мифы, которые бытуют в современном мире.

1. Все знают о таинственных кладах, которые прятали пираты в самых укромных местах. На самом же деле пиратская жизнь длилась совсем мало времени, и прятали клады они в случае самой большой необходимости.

2. Еще один широко распространенный миф говорит о том, что морские разбойники любили мучить своих жертв и заставляли пленников ходить по тонкой доске. Первое упоминание о таких развлечениях было замечено уже в золотой период пиратства, а именно в 1785 году. До этого они протягивали пленников через киль. 3. Пиратский кодекс чести. Законами морали пираты могли руководствоваться только по отношению самих к себе. Пленников это никаким образом не касалось, например, Черная Борода не утруждал себя снимать кольца с женских пальчиков, это было очень долго и медлительно. Он просто рубил дамскую руку и бросал в сумку.

4. Пиратские клички.
Бытует мнения, что попав на новый корабль, пират обязательно должен был придумать себе новое имя. Новая кличка означала новую жизнь. А на самом деле разбойники просто боялись попасть в руки к правосудию.

5. Черная метка.
Этот знак не больше, чем выдумка писателя Стивенсона.

Как видите, много историй люди просто выдумали, и они никак не касаются реальной пиратской жизни.





 
 
{online}