Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Бартоломью Робертс -самый экстравагантный пират

Бартоломью Робертс -самый экстравагантный пират

31-03-2013, 21:45
Бартоломью Робертс -самый экстравагантный пират

Бартоломью(Барт) Робертс был также известен как Чёрный Барт. Основным его отличием от других было его экстравагантное поведение и богатейшая карьера. Робертс являтся одним из самых известных пиратов, за всю историю пиратства, некоторые утверждают, что в свое время он был даже известнее Черной Бороды.

Родом Чёрный Барт из городка Хаверфордвэст, в Южном Уэльсе. Настоящим его именем было Джон. Свою карьеру в мореплавании Бартоломью начинал помощником капитана на судне торгующим рабами, в возрасте тридцати семи лет. Оттуда он был пленен Хоуэллом Девисом, который, став пиратом, попал в плен к Эдварду Ингленду. Джон присоединился к Эдварду, и стал капитаном после гибели того в перестрелке, предварительно сменив имя на Бартоломью.

Вскоре к нему прилипло прозвище Чёрный Барт, под которым он и приобрел широкую известность среди пиратов.

Бартоломью провел недолгую трехлетнюю карьеру, на протяжении которой было ограблено около четыреста суден, и добычи на более чем 50 миллионов фунтов стерлингов. Он очень выделялся среди других пиратов,и у него было множество особенностей – всегда хорошо одет, воспитан, имел превосходные манеры,всегда был чисто выбрит и никогда не употреблял алкоголь.

На борту его корабля всегда были музыканты, Робертс ненавидел пьянку и сквернословие, запрещал на своем судне азартные игры, и проводил службы для почитания Бога, так как был глубоковерующим человеком. Также Робертса считают первым, кто употребил название «Весёлый Роджер»

Блестящая карьера Чёрного Барта завершилась в 1772 году, при встрече с британским кораблем «Ласточка». Пираты праздновали захват над торговым судном, поэтому в нужный момент были пьяные, и не смогли дать хороший отпор. Приготовившись к битве, Бартоломью одел свой лучший костюм, шляпу, и украшения. Из-за ошибки рулевого, Робертс был убит картечью. Согласно его воле, тело было обвернуто парусом и сброшено за борт. Многие полагают что с гибелью Робертса закончился золотой век пиратства.





 
 
{online}