Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Мери Рид - пиратка 17 века

Мери Рид - пиратка 17 века

31-03-2013, 01:17
Мери Рид - пиратка 17 века

Эта удивительная история произошла в конце 17 – начале 18 века.

Мери Рид родилась в Лондоне. Ее отец, моряк, ушел в плавание, оставив мать беременной. Через несколько месяцев родился мальчик. Прожив год без мужа, мать Мери вновь забеременела. Чтобы скрыть это, она уехала жить в деревню. Там и родила Мери.

Вскоре сын умер, а денег у женщины не осталось. И она решила вернуться к свекрови в Лондон, выдав Мери за умершего сына. Бабушка обрадовалась «внуку» и стала давать деньги на его содержание. Все это время, мать Мери, одевала и воспитывала ее как мальчика.

В 15 лет Мери переодетая в мужчину, уехала во Фландрию. В должности кадета ее зачислили в пехотный полк. Но долго она там не продержалась и ушла служить в кавалерию. Сражалась во Франции и Голландии, получала награды за мужество и отвагу. И ни кто не догадывался, что она – девушка! Пока…Мери не влюбилась в своего сослуживца. Она открыла ему правду, и они поженились. Счастье длилось недолго – муж Мери умер.
Она снова переоделась в мужскую одежду и нанялась на голландское судно.

В море, на корабль напали английские пираты, разграбили его и ...оставили у себя в команде «единственного англичанина» Джона Рида, которым и была Мери Рид. На пиратском борту, она познакомилась с еще одной женщиной Энн Бонни. Стала полноправным членом пиратской команды, и вместе с Энн, сожительствовала с капитаном. Они захватывали множество судов, яростно сражались и наводили ужас на торговые корабли.

Осенью 1720 года, флотилия губернатора Ямайки, захватила пиратское судно. Все пираты были приговорены к повешению. Но выяснив, что среди пиратов две женщины, да еще беременные, судья были немало удивлены и бросили пираток в тюрьму. По решению суда, приговор остался неизменным – казнь через повешение с отсрочкой до родов. Не дождавшись казни, Мери умерла в тюрьме от сильной лихорадки.





 
 
{online}