Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Альвильда – королева пиратов

Альвильда – королева пиратов

30-03-2013, 21:45
Альвильда – королева пиратов

Одной из самых первых пираток считают Альвильду, которая разбойничала в Скандинавских водах во времена раннего средневековья.

Ее имя можно часто встретить в известных книжках о пиратской истории. Предание гласит, что эта принцесса средневековья, была дочерью Готского короля, либо короля из острова Готланд, она решила быть "морской амазонкой", дабы скрыться от навязываемого ей замужества с сыном одного всесильного Датского правителя.

Она отправилась в путешествие с экипаж из молодых девушек, переодетых в мужские платья, она стала "звездой" номер один посреди морских бандитов. Ввиду что бедовые налеты Альвильды представляли ужасающую опасность купеческому мореходству и так же угрозу жильцам береговых районов Дании, принц Альф лично пустился преследовать её, он не догадывался о том, кого он преследовал была это могущественная Альвильда. Убив очень много морских волков, он выиграл поединок с ихним предводителем и заставил его пойти в плен.

Датский принц безумно удивился, после того ка пиратский предводитель снял с головы мешок и предстал перед ним в обличье молодой прелестница, на которой принц мечтал пожениться! Альвильда оценила упорность преемника Датской короны и его талант махать мечом. Они очень быстро сыграли свадьбу, на корме пиратского корабля.

Принц поклялся любить принцессу до конца своих дней, а она в отместку пообещала ему больше никогда не выходить в плаванье без него. Правду ли рассказывает эта легенда?

Исследователи узнали, что впервые сказание об Альвильде написал читателям чернец Саксон Грамматик ( примерно 1130-1208 г.) в личном популярном издании "Деяния данов". Саксон почерпнул это сказание или из старинных саг скандинавов, или из мифов о амазонках.





 
 
{online}