Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!

Френсис Дрейк.

11-03-2013, 15:12
Френсис Дрейк.

Френсис Дрейк – человек, в биографии которого воплотилось то бурное столетие, в которое он жил. Фрэнсис был пиратом, но стал адмиралом английского флота. И такой парадокс вполне в духе того времени, когда совершались великие Географические открытия, а Англия боролась на всех морях с Испанией. Тогда и был востребован такой тип человека: деятельный, и ни перед чем, ни уступающий.

Френсис и родился в полуразваленном корабле, который был списан на берег. И судьба его была уже написана на его роду: уйти в 12 лет в море и погибнуть безвестным матросом. Он и ушел в море, но судьба была к нему благосклонна и вывела Френсиса в адмиралы флота Его Величества. Собственно, этому способствовала и небольшая протекция его родственника Хокинса , но дальше уже только удача и удача. Он быстро стал капитаном корабля, и стал получать трудные задания.

Дрейк первым совершил знаменитую десантную операцию, разграбив сухопутный город испанцев. Он первым перешел через Панамский перешеек, что бы без всяких препятствий грабить испанские суда.

Френсис первым же среди англичан совершил кругосветное путешествие. Здесь у берегов Тихого океана никто не ждал появление английского капитана и его судов. Дрейк совершил кругосветное плаванье. При этом он тщательно готовился к нему. Он изучил все карты и лоции. При этом он действовал под прикрытием – португальцы никогда бы не доверили уже ставшим знаменитому Дрейку, свои тайны.

Кругосветное плавание заняло у Дрейка несколько лет. При этом, он не забывал грабить испанские суда. И его судно «Золотая лань» пришла в английский порт Плимут с очень богатой добычей. Дрейк стал первым капитаном, который вернулся из кругосветного путешествия живым. За это путешествие он и был удостоен титулом от королевы самого высокого титула «рыцарь». Его ждала еще встреча с Великой армадой, но это уже не относится к пиратской деятельности Френсиса Дрейка.





 
 
{online}