Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » «Шутник» Бенито де Сото

«Шутник» Бенито де Сото

2-06-2013, 13:29
«Шутник» Бенито де Сото


Бенито де Сото был испанцем. Как и где прошла его юность и детство никто не знает, но известно, что он был достаточно образован – знал много языков и морские науки. В начале XIX века в Аргентине он поступил на корабль, который направлялся в Африку за неграми. Как и в большинстве работорговых судов команда состояла из разного европейского сброда.

Бенито сговорился со старшим помощником капитана и овладел кораблем, к ним присоединилась большая часть экипажа, те же, кто отказался, были выброшены за борт и все погибли.

После этого бригантина направилась в океан. Первое, что сделали бандиты – вскрыли дверь винного погреба и напились до беспамятства. Пока длился этот пьяный разгул, де Сото застрелил своего подельника по заговору, избавился от его тела и объявил себя капитаном корабля. Пьяным матросам понравился такой поступок, они заявили, что им нужен именно такой капитан - предприимчивый и храбрый, которому под силу сделать их богатыми.

Затем они грабили и топили корабли в районе Антильских островов. Вскоре его черную бригантину переименовали в «Мрачную шутку» и она нагоняла страх в вест-индийских водах. Корабли не решались ходить в одиночку. Позже сферой их интересов были води Атлантики. Длительно время де Сото был не уловим, власти не могли никак выйти на его след. Закат Бенито де Сото был прозаичным, англичане захватили известного пирата во время одного из рейдов на прибрежный рыбацкий поселок. Вся команда была казнена через повешенье. Так закончилась история одного из самых жестоких испанских пиратов наводившего страх на всех мореплавателей своего времени.





 
 
{online}