Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Томас Кэвендиш пират и исследователь

Томас Кэвендиш пират и исследователь

2-06-2013, 23:32
Томас Кэвендиш пират и исследователь


О месте рождения Сэра Томаса Кэвендиша известно мало, но большинство источников склоняются к тому, что он появился на свет вблизи острова Вознесения в Атлантическом океане. Прославился он как мореплаватель, пират и исследователь. Вся жизнь Томаса Кэвендиша была затемнена завистью к славе Френсиса Дрейка и, подражая ему, он совершал набеги на испанские воды вблизи берегов Америки, уничтожая города и пуская на дно суда.

Молодые годы будущего пирата пришлись на середину шестнадцатого века. Кэвендиш стал третьим мореплавателем, который отважился на кругосветное путешествие. В юности поступив на службу в английский флот, бурно провел первые годы и быстро пустил по ветру не большое наследство. В 1585 году он бросил службу и отправился в Америку за добычей.

Вскоре он снова вернулся в Англию, но уже богатым зажив славы удачливого морского разбойника. Он приобрел 3 корабля, собрал экипаж и 1586 году начал свое кругосветное путешествие.

У экспедиции было две цели – грабеж и на море, и на берегу, а также нанесение на карты неизвестных ветров, течений и островов. В ходе всего путешествия Кэвендиш отметился особой жестокостью относительно местного населения, сжигал целые деревни со всеми их жителями. Но как там ни было в сентябре 1588 года кругосветное путешествие успешно закончилось. У англичан появились новые современные карты с очертаниями проливов берегов и бухт. Быстро прокутив свое огромное богатство, Кэвендиш решает ещё раз пройти по тому же маршруту. Но его с самого начала преследовали неудачи и вскоре воды океана сомкнулись над телом знаменитого пирата и исследователя.





 
 
{online}