Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!

Крещения пиратов

31-03-2013, 20:38
Крещения пиратов

Когда пираты попадали в новые воды, то они делали крещения, и это происходило следующими образами:

Главный боцман облачившись в долгий балахон и в смешную шляпу брал в левую руку горшок, в котором была колесная мазь, а в правую деревянный меч. Лицо его полностью было вымазанное сажей.

Также надевал на шею ожерелье из всякой корабельной мелочи ( гвозди, болты и прочие). Те пираты, которые в этих водах впервые должны были стать пред ним на колени и он их крестил мечем, а боцманы которые стояли с обеих сторон обливали их водой. Это действовало абсолютно на весь экипаж корабля, от матроса до капитана.

После того как их крестили, каждый должен был принести бутылку вина к грот мачте, а если крестили капитана, то брали вино на всех (могло быть более 10 бутылок). Так происходило крещение почти всех пиратов и этот метод они взяли от французов, которые на флоте делали так же. Вот же праздник для простых боцманов и матросов был, когда крещение принимал капитан, они, скорее всего, проводили тогда лучшие дни в своей жизни.

Есть и другой метод, который придумали голландцы. Те моряки, которые принимали крещение, должны были без всяких церемоний и процедур просто спрыгнуть из самой высокой реи. Не все хотели прыгать, потому те, кто противился, платили 12 стюйверов (это для обычных моряков) а капитан и те кто постарше платили столько, сколько попросят, в разумных приделах, разумеется. Далее эти деньги делились на всех в баре, и как полагается пиратам, все напивались…

Вот так вот крестили пиратов… Кто знает, возможно были и другие способы, но эти самые распространённые в потрясающем мире пиратов.





 
 
{online}