Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Пират Джеймс Келли

Пират Джеймс Келли

2-06-2013, 19:48
Пират Джеймс Келли


Дата рождения Джеймса Келли не известна. Но как пират он был известен в Западной Африке, Южной Америке, В Карибском море, в Тихом океане.
Его жизненный путь нельзя назвать спокойным, так как по характеру Келли был авантюристом. За всю свою жизнь он много раз менял свои имена.
Стаж пиратства, если можно так выразиться, составил двадцать лет.

Изначально Джеймс, молодой англичанин, не планировал заниматься подобной деятельностью. Всё произошло случайно. Началось с того, что он плыл к берегам Африки на корабле, который был впоследствии захвачен пиратами. Вот тогда-то он и решил, что тоже будет пиратом. Разбойничал он несколько лет, множество раз переходил с одного корабля на другой.

Важным событием было то, что он попал на корабль Джона Кука – известного пирата. Плавал на его корабле в Атлантике, в Тихом океане. После того, как Кук - умер, Джеймс оказался в команде, возглавляемой Эдвардом Дэвисом, и дальше плавал в Карибском море. К тому времени Вильгельм (Первый) объявил пиратам амнистию, которую и принял Келли. Он стал приватиром. Очень скоро этот статус ему надоел.

Джеймс Келли захватил шлюп, стал теперь уже капитаном, и снова занялся пиратством. Оказавшись в Тихом океане, он пропал, его не было несколько лет. Возможно, что Келли даже находился в плену на острове Мадагаскар. Позже Джеймс плавал у берегов Индии и Америки, снова и снова меняя имена, фамилии, прозвища.

Жизненный путь Джеймса Келли закончился в 1700 году. Он умер, проживая в Англии, в Лондоне, будучи богатым и уважаемым человеком, окруженный своей любящей семьёй.





 
 
{online}