Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Образ пиратов и тамплиеров

Образ пиратов и тамплиеров

12-03-2013, 18:26
Образ пиратов и тамплиеров

Огромный и величественный океан, где морские ветры поют гимн отважным мореплавателям, где морские волны хранят вековые тайны мореплавания, создавался и формировался образ пиратов и тамплиеров.

Слово «пират» рисует в нашем воображении крепкого загорелого моряка в треуголке с трубкой во рту. История многовековой авантюры мореплавания хранит имена Френсиса Дрейка, английского корсара XVIII века, тамплиера Генри Моргана и бессмертного капитана Кидда.

Романтический дух того времени изображал своего героя – пирата как красивого и сильного Робин Гуда морей и океанов, не знающего угрызений совести злодея и преступника. Расцвет пиратства и пиратская жизнь придавала этим героям кроме суровой и беспощадной дисциплины новые качества – свободу воли и жизнеутверждающую силу.

Именно поэтому тамплиеры нападали на корабли католиков для того, чтобы отомстить Папе Римскому и захватить трофеи. Конечной целью пиратов и тамплиеров, пожалуй недостижимой для тем времен, было установление нового мирового господства. Даже символический язык древних тамплиеров был утопичен, как та мечта, обозначенная словами и мечтой о «Новом Иерусалиме».

Ради достижения своих тайных целей моряки-тамплиеры не прекращали жестоких сражений против существующих и господствующих взглядов, выраженных Ватиканом, извращавших истинный смысл Евангелия. Поэтому в ход шли морской разбой, интриги и шпионаж, заговоры для возможности повлиять на ход истории.

Но вернемся к нашим пиратам. Люди, перед которым трепетало море, носили черные галстуки и предпочитали ром. Любое преступление на море или с моря считалось пиратством. Ведь зачастую пираты покидали корабли для того, чтобы грабить прибрежные поселения. Но чаще всего пираты грабили корабли, лишенные защиты при перевозке грузов. Поэтому образ пирата был скорее разбойным, чем освободительным.

Так первые французские пираты, дошедшие до наших времен, как пирата карибского моря, получили прозвище буканьеры и флибустьеры (boucaners) и (flibustiers).
Образ пирата самый недостоверный и идеализированный в искусстве, будь то кино или литература.


пираты, тамплиеры, океан , мореплавание





 
 
{online}