Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Анна Дье Ле Во – женщина – пират

Анна Дье Ле Во – женщина – пират

16-06-2013, 23:41
Анна Дье Ле Во –  женщина – пират


История морского разбоя или пиратства насчитывает несколько тысячелетий!

Имена самых известных пиратов, таких как Фрэнсис Дрейк, Барбаросса, Генри Морган и многих других, до сих пор будоражат умы многих из нас!
Но мало кто знает, что в истории морского разбоя немалую роль сыграли женщины – пираты!

Одна из таких смелых женщин вошла в историю морского разбоя под именем Анна Дье Ле Во или Марианна. Судьба этой маленькой французской женщины могла бы послужить прекрасным сюжетом для красочного исторического фильма.

Анна Дье Ле Во родилась в 1655 году во Франции и свой исторический путь к пиратству начала в возрасте 25 лет. Приблизительно в 1677 году она вышла замуж за морского разбойника Пьера Ленгса и осталась бы никому неизвестной, если бы в 1683 году ее мужа не убил на дуэли известный в то время пират де Графф.

Недолго думая, Анна вызвала обидчика на дуэль и желая отомстить за смерть мужа обнажила свой клинок. Пораженный смелостью и отвагой прекрасной женщины, де Графф отказался от дуэли и тут же предложил ей руку и сердце. Анна ответив согласием, вскоре уже присоединилась к ремеслу мужа и помогала ему заниматься морским разбоем.
Анна Дье Ле Во - это практически единственная женщина-пират, которая не скрывала своего пола и носила женское платье! По некоторым историческим данным, в 1694 году Анна и две ее дочери попали в плен к англичанам и провели около 3 лет в качестве заложников, пока де Граффу не удалось освободить семью. Но этот случай нисколько не усмирил крутой нрав женщины, и она вновь окунулась в опасный мир морского разбоя!

Однажды, во время нападения на испанское судно де Графф был смертельно ранен.
Анна, не долго думая, взяла командование в свои руки, но выиграть сражение ей не удалось, так как испанцев было намного больше. Всех пиратов, в том числе и Анну, выслали на каторгу!

Но и тут удача была на стороне Анны Дье Ле Во! Известность этой отважной женщины была такой огромной, что французский секретарь лично просил для нее освобождения! В 1705 году испанские власти освободили Анну!

Далее следы ее теряются, но по некоторым данным, остаток жизни Анна Дье Ле Во посвятила дочерям.





 
 
{online}