Пиратство и разбой
 
 
 



Философия моря!
» » Японские пираты Вако

Японские пираты Вако

27-07-2013, 01:52
Японские пираты Вако


В те далекие времена Китай запрещал торговать с иностранцами. Поэтому торговые операции производились лишь на государственном уровне. Такая позиция не устраивала большинство населения и единомышленники собирались в отряды.

В состав пиратского единства входили японские контрабандисты, торговцы и бывшие военные. Первый свой захватнический и опустошительный рейд японские пираты Вако устроили на южное побережье Кореи в 1223 году. Дерзкие и бесстрашные Вако, в жилах которых текла кровь самураев, опустошили провинцию Гуньцзюй.

Однако дипломатическое давление правителей Кореи в лице сёгуната Камакура предприняло попытку успокоить пиратов. Уполномоченный представитель сёгуна на Кюсю приказал обезглавить 90 человек, которые подозревались в пиратских налетах, на глазах официального посланца Кореи.

Японские пираты Вако


Но коварных и мудрых бойцов Вако невозможно было напугать. Поэтому такие исторические события вывели пиратов на другую, более продуманную стратегию. В XVI веке вако идут на компромиссную сделку с китайским правительством. Сложная паутина подкупов и интриг со стороны вако в отношении некоторых лиц китайского правительства дала свои всходы.

Тем самым было усилено влияние на побережье и море практически до границы с Кореей. Японские пираты имели в наличии около 400 кораблей, оснащенных пушками. Такая пиратская армада наводила ужас на население почти как ураганное цунами.





 
 
{online}